Сомненье

Уклеина Мария
Что случилось? Явь или сон?
Или мыслей переплетение?
Или вечности строгой закон
Вынес бедной душе решение?

Во вселенной, такой большой,
Мой Господь, меня ли заметит.
Остывающею звездой
Я кружусь над глухой планетой.

Ожиданье потерь, томит
И терпенья не остаётся.
Сердце тихой тоской щемит
И в висках болью отдаётся.

Неизвестность меня влечёт
И желанье поиска манит,
Но боюсь я, что жизнь пройдёт,
А надежда меня обманет.