Сполохи над зимним лесом

Илья Волотов
Сполохи над зимним лесом,
Радужный, вспыхнувший газ
Вьётся прозрачной завесой,
Звёздам – вуалью для глаз...

Сломанной, чёрной ножовкой,
Зубьев щербатых ряды –
Тянутся к бледному шёлку:
Ждут ели – знак от звезды...

Снег озарённый светлеет
Вдоль всей дорожной стрелы...
Зарева – то леденеют,
То пламенеют средь мглы...

Трав и кустов сухих уши
Из-под сугробов торчат,
И намекают: послушай,
Как эти ленты гудят,

Как звон дрожащий их льётся,
Как ароматна их ткань, –
Словно дыхание Солнца –
В чёрную бездну, за грань...

Трасса шуршит под позёмкой,
В зыбких следах от колёс,
Пудрой присыпана тонкой,
С грязью, как мелкий овёс...

Нет никого – впереди там,
Нет никого – позади...
Этот никто – по орбитам
Спутником лент тех – летит...


17 декабря 2019