Снегурочка

Людмила Лобачева 2
 Много их, красавиц разных,
 В сказках на Руси живет.
 Но всегда на  этот праздник
 Мы Снегурочку зовем.
 Вместе с Дедушкой Морозом
 Ей приходится спешить,
 Чтоб у елки Новогодней
 Хоровод с детьми водить.
 Ждут и взрослые, и дети
 С нетерпеньем встречи с ней
 От ее улыбки светлой
 Всем становится теплей.
 Ведь она своим приходом,
 Чтобы радовались мы,
 Дарит нам зимой холодной
 Лучик солнечной  весны.