Невесёлый Роджер

Юрий Адольфович Серов
А ну, не виси ты так,
Как вздёрнут меня на рее...
Наш чёрный, пиратский флаг,
Лови ветерок скорее!

Где океан - роса
В тумане зари восхода,
Уйдём на всех парусах
До самого небосвода!

Последний девятый вал,
Когда нас накроет махом,
Ты вспомни, где ты бывал,
Не ведая чувства страха.

На виселицах висеть,
Гореть с парусами вместе -
Но никогда не стареть
И не лишиться чести!

Развейся, развеселись,
Поймай нам весёлый ветер!
Чтоб мы в волнах гнались,
В пене, при лунном свете!