аптека блока

Павел Бетач
бывают дни когда со светом плохо
от ветра заикается фонарь
аптека в полночь выдыхает блока
как волглую ноябрьскую хмарь

кого он повстречает до рассвета
тому с утра откроется плеврит
чернильница накроется газетой
и обернувшись тьмой заговорит

привет герой тебе не дозвониться
спасибо за лихую чушь и лишь
на пасху свистну в форточку синицей
и посмотрю что ты в ответ смолчишь