мудрое решение царя Соломона...

Алла Богаева
Однажды к царю Соломону пришла с жалобой какая-то старуха. Жаловалась она, что на последние деньги купила на базаре муки и понесла ее было домой, но тут налетел ветер и всю муку рассеял, так нельзя ли с ветра взыскать убытки? Другой бы послал старуху куда подальше (нечего обсуждать Божий промысел), но царь Соломон был мудр и рассудил дело в ее пользу. С кого же он взыскал штраф за рассыпанную старухину муку?

Ответ: С корабельщиков, которые все утро молились, чтобы был ветер.


                ***

                не прогоню
                уважу старость
                всё в моих силах
                старушка бедная довольною осталась...