Прохладная ночь

Наталья Буйновская
Чуден миг, когда день прощается,
Солнце клонит свой диск на запад.
Стихнут звуки и ночь приближается
На пушисто-махровых лапах.

Словно улей за день уставший,
Город в сон погружается мирный,
Только свет от звезды упавшей
Озаряет ночную картину.

Чей-то вздох, чей-то шаг поспешный
Вдруг, нарушив гармонию эту,
Исчезает в объятиях грешных
Под зонтом и цветным беретом.

Старый клен за углом и ветер
Знают тайну прохладной ночи,
И напомнит о ней на рассвете
Лишь упавший из рук платочек.