Бесцельно проживаю дни

Валентина Осипенко
Бесцельно проживаю дни,
Бессонно отрезвляю ночи.
Холодной Вечности огни
Покой забвения пророчат.

Куда ни глянь - одна беда...
Терзаюсь сущностью обмана.
Беззвучно стонут города,
Войны зализывая раны.

В лицо фонтаном брызжет ложь,
Цинично расставляя точки.
И безответственный галдеж
Бьет по сознанью, как по почкам.

Ношу отчаянья комок,
Как опостылевшую ношу...
Эх! Знать бы...близок ли, далек
Тот час, что след мой запорошит.