Борьба

Валентина Оринова
В голове только мысли грустные...
Я стойкая? Ты та девочка шустрая.
Называли меня бунтаркой,
Окрестили словами гнусными.
Вы гордитесь своей пролетаркой?
Тошно жить с бестолково-безвкусными.
Я хотела бы быть наивной,
Словно облако в небе - кроткая,
Но борьба с этой жизнью фиктивной -
Закалила, как сталь я стойкая!