Нет

Ян Данис
Нет отечества снаружи,
Всё отечество внутри.
Если только станет хуже -
Одного себя вини.

Нет любви и нет надежды,
Справедливость для слепых,
Есть арены, и манежи
Для умеренных и злых.

Только воля может что-то,
Я беру, когда хочу,
Но придумана суббота,
И кресты себе черчу.

Дверь обита чёрной кожей,
Нет звонка - стучите так.
Жизнь опять меня моложе,
Хоть снаружи как барак.

09.12.19.