Зимнее утро

Елена Можейко 2
Зима с утра проснулась поздно
И ну вытряхивать перину!
Изящно так и грациозно …
Смотрю в окно, как на витрину:

Легко на крыши снег ложится,
Трава под белым покрывалом,
Как будто новая страница
«Пиши» - сказала мне устало.

И в руки взяв перо, бумагу,
И глядя на пуховый танец,
Зиме пишу я снова сагу
И жду… а вдруг волшебной станет…