Танго. Химия

Надежда Кульчицкая 2
Приглашена  тобой
На  стильный  этот  танец -
Движенья,  как  во  сне,
Под  радуги  дугой.
И  скрыть  я  не  могу
Пылающий  румянец
От  близости  твоей,
Мой  химик  дорогой!

Ты  шепчешь,  что  любовь -
Химическое  чудо
(Мол,  варит  не  борщи
Бензольный  хоровод!),
Я  верить  не  могу
В  искусственное  блюдо,
Не  выдержит,  боюсь,
Мой  слабый  пищевод!

К  чему  мне  реактив
В  реторте  или  колбе,
Улыбка  прилетит 
Мне  с  твоего  лица.
Доверю  организм
Я  русской  каше-полбе
И  буду  есть  её 
До  самого  конца!

В  таблице  отыщу
Я  элемент  поярче,
Чтоб  солнышком  блестел
И  радовал  меня.
Диффузия  сердец
Сольется  в  нашем  танце
Быть  может,  сблизив  нас
Мерцанием  огня.

Ты  не  сердись,  мой  друг
Химического  ранга,
Ведь  химия  чудес
Мне  не  заменит  Рай!
Доверю  я  тебе
Лишь  пару  "па"  из  танго,
Ну  а  потом  adieu -
Меня  не  вспоминай!

     17.12.2019 год
 
  Иллюстрация из интернета
  Удалю при первом требовании автора