колокола звонят

Людмила Кабанюк
 


             *      *     *

          
Днем колокола  звонят
                Тихим тоном.
Ночью же они гудят
                Гулким стоном.
Днем колокола звонят:
                Будят души.
Ночью же они  не спят:
                Ты послушай.
Днем колокола звонят:
                Ждут рассвета.
Ночью же они хотят:
                Зим не лета.
Днем колокола звонят
                В радость людям.
Ночью же они грустят:
                Что-то будет.