По васильковому полю бежали они...

Алиса Тайнлих
По васильковому полю
Бежали они,
И солнце спускалось
С высокой горы.

И гасла вечерняя
Зорька уже,
И ноги тонули
Во влаге-росе.

На звездное небо
Взглянули они
И спрятались в зарослях
Огненной ржи.

Стелила постель им
Волшебница-ночь,
Покрыла вуалью
Красавицу-дочь.

И с неба упали
Все звезды любви,
Зарделися очи
Прекрасной Земли.

И в огненной ласке
И вихре любви
Катилися слёзы
По белой груди.

И было светло,
И было темно,
И было так тихо,
И Счастье цвело!!!
3.06.2000.