Самонадеянный притча

Ирина Хмелевская 2
     Самоуверенный мужчина средних лет шёл бодрым пружинистым шагом по лесной дороге. По сторонам стояли высокие густо покрытые яркой зелёной листвой деревья. Ласково пригревало утреннее летнее солнышко и весело пели птицы. Вдруг на его пути появилось заросшее красивыми цветами небольшое болотце. Он на минуту остановился и задумался: "оно маленькое,проскачу" и смело шагнул вперёд... Его ноги стали погружаться в приятную прохладу, но он решил: я же молодой и сильный, пройду... не беда что ноги вязнут... и сделал ещё несколько небольших, быстрых шагов, думая про себя: справлюсь сам... И тут он увяз по пояс, тогда в миг сообразив своё настоящее положение, стал кричать и громко звать на помощь...
    А дальше кому как повезёт...
 Прежде чем куда-то войти, подумай как будешь от туда выходить!

      8.12.2019г