Говорят под новый год

Валерий Казаков 3
Говорят под Новый Год,
Всё во  сне случается.
Даже с чёртом полетать
Кто-то умудряется.
Кто-то может повстречать,
Воинов прекрасных.
Тридцать три богатыря,
Что у Саши в сказке.
А порою с ней летают,
Ну, конечно же, с Ягой!
В ступе вместе восседая
Облетают шар земной.
Снятся девушкам красавцы,
Разодеты в шёлк, парчу,
Принцы, герцоги, гусары,
Те, что были в старину.
И дивчины снятся парням,
Их не видели,  ни раз.
Обнимают и целуют,
Входят в бешеный экстаз.
Кто-то виделся с Алёнкой,
У пруда сидели с ней.
Братца Ванечку взывали,
Чтоб вернулся поскорей.
А бывает, сон приснился,
Ты в красавицу влюбился.
Руки тянешь, чтоб обнять,
А её и не видать.
Воевать мужчины любят
Им бы только пострелять.
Перестрелки часто видят,
Где им надо умирать.
Часто сняться и падения,
С поднебесной высоты.
Просыпаются внезапно,
Лоб в поту и дрожь внутри.
Сны прекрасные бывают,
Ты родных своих встречаешь.
Посидишь, поговоришь,
Хоть дано не видел их.

А ещё присниться сон.
За тобой погоня.
Страх тебя сковал всего,
На ногах по тонне.
Ты не можешь сдвинуть их,
Как бы ни старался.
Остаётся лишь одно,
Быстро просыпаться.
Каждый сон бывает вещим,
Надо только лишь понять.
Ну, а если не удалось,
Сонник можно полистать.
В основном под утро снятся,
Когда дух земли уснул.
Нет преграды сновидениям,
Мозжечок то отдохнул.

17 декабря 2019 года
Валерий Казаков