Горы...

Сергей Князь
(Памяти всех афганцев...)

***
Вся наша быль - как небыль,
Что и не снилась в снах… -
Тут любоваться б Небом…
А у нас тут… Война…

Куда ни кинешь взора -
Замкнутый серый круг… -
Горы одни всё, горы,
Горы одни, вокруг…

И нас тут - горстка жалких…
(Выжить - ещё суметь… ) -
И мы к скале прижаты
А за скалою - смерть…

Так мы тут все «попали» -
Холод застыл в висках…
И в напряженье пальцы
На спусковых крючках,

Так до того тут сжато
В теле всё и в уме… -
Где тут и с кем сражаться,
Высунуться - не сметь…

Так, не сказать лукаво,
Жизнь наша не проста… -
Каждый упавший камень
Может, последним, стать…

В этаком положенье
Я… и друзья мои… -
Лишнее чуть движенье
Одно, кого-то… и…

Вновь, понесётся ужас,
Ада разверзнув дно… -
Будто никто не нужен,
Богу, из нас… давно…

И вся тут быль - как небыль,
Что и не снилась в снах… -
Как любоваться Небом,
Когда кругом… Война…

И где ни кинешь взора -
Замкнутый серый круг,
Где только горы, горы,
Горы одни, вокруг…


Если, в камнях тут скроя,
Нас всех, в последних днях,
Скажут про нас: «Герои!» -
Это, ребят, херня…

(((

2019 г.
декабрь

Фото
Инет.