Когда-то я сжигал свои стихи

Владимир Тараненко 2
          Когда-то я сжигал свои стихи.

Когда- то я бросал свои стихи и письма… в пламя,
Смотрел, как языками колыхалось трепетное знамя,
И в красной синеве сквозь желтизну сжигал слова,
А в пламени писалась новая с ожогами души глава,

Слова кружились в искрах и страстно полыхали,
И в языках огня...по буковкам… дотла сгорали,
В потоках пламени жар сердца, сжигая, отчищали,
С невыносимой болью... искры из души взлетали,

И в ночном небе звёзды светом зажигали.
- Мой друг, прочти на небесах мои стихи,
Любовь чиста, тактична, там не мои грехи,
И нет… морозов - зла и с вьюгами метели,

А в рифмах дружелюбно... сердце моё бьётся,
Душа ласкаясь, в твой разум - сердца рвётся...
Брось робкий взгляд на млечный в мирах путь,
Я в звёздах предлагаю - дружбы истинную суть,

Там ритмы сотканы из лучших в мире света моих грёз,
Прошу тебя - душой оттаять, из сердца выпустить мороз,
Я постараюсь даже не дышать, так, чтобы ни вспугнуть...,
С мольбою обращаюсь к Богу – счастливой… дева...будь.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТ, Автору спасибо…