Крымский мост

Владимир Иванович Ахматов
Под аркой Крымского моста,
Что над Москвой-рекой,
Играют в прятки корабли,
Мчат в догонялки вкруг Земли
Текучею тропой.

Плывут подарками сюда,
Любуюсь: как скользят!
Чрез миг исчезнет красота –
Так хояется сказать: нельзя,
Не бегайте туда,

Здесь потанцуйте предо мной:
Я – хор открытых ртов,
Здесь поплещитесь красотой,
С отвалом вспаханной волной
Изгибами бортов,

Но как им скажешь – кораблям! –
Ледышкам из стекла,
Их блеску, всплескам, их углам,
В руках лучащимся рулям,
Их хлябей зеркалам.

А сам – надолго ли я здесь?! –
Ещё чуть постою,
Виденья эти полюблю,
Поулыбаюсь кораблю,
Пожалуй, вот и весь. 

Под арфой Крымского моста,
Что на ветрах поёт,
Железный трос щиплю с листа –
Арфическая полнота
Озвучила пролёт.

Средь струн по воздуху иду,
За тросом дёрнув трос,
С басовой нежностью продут,
Хрустальным может быть во льду
В ветрах поющий мост.