И горько плакала волчица...

Наталия Синдеева
Волчица-мать, беду учуяв,
Бежала дальше в лес,
А за волчицей шли собаки
И с ними человек.
Собаки лаяли, визжали,
Их волчий след манил,
Они совсем не понимали,
Что волк детей укрыл.
Сидят в норе волчата тихо,
Так научила мать,
Когда облава вдруг приходит,
Сидеть-не вылезать.
Прижались бедные друг другу
И только лишь сопят,
А в это время смерть отводят
Волк и волчица-мать.
Бегут подальше от детишек,
Собак собой маня,
И воют громче и сильнее,
Не пожалев себя.
Весь день волков гоняла свора
И с нею человек,
Но о волчатах не узнала,
Уберегли их всех.
А ночью, когда всё утихло,
Домой вернулась мать.
Одна домой она вернулась,
Чтобы детей обнять.
И потихоньку в лунном свете
Вела в дремучий лес,
Чтобы волчат никто не видел,
Чтоб в жизнь никто не лез.
И горько плакала волчица,
И выла на луну,
Она прекрасно понимала,
Оставил волк одну.
Он бросился на человека,
Собак при этом зля,
Волчицу и детей спасая,
Дал им убить себя.