О чем задумался поэт

Елена Иванова 77
О чем задумался поэт?
О прошлом? Будущем? Нет-нет!
Он заглянул внутрь себя
С вопросом непростым: "Кто я?"

Кто он сейчас, в сие мгновенье.
Отбросив общества сужденья,
Он захотел ответ найти,
В чем истина его пути,

О чем его мировоззренье,
К чему все эти устремленья,
Заботы, планы. В них ли суть?
Быть может, стоит отдохнуть

От бесконечного волненья
И заново начать движенье,
При этом выбрать путь душой.
Пора знакомиться с собой!

Пора услышать сердца шепот,
Преодолеть тоску и ропот,
Всем страхам смело сказать "Нет!"
И от Вселенной ждать ответ...

сентябрь 2017 г.