Сказание о безвременьи

Андрей Анатольевич Калинин
Пусть небогато, но дружно и весело,
вместе в купе с Человеком Рассеянным,
ехали к счастью в вагоне отцепленном
по бесконечной Дороге Побед.

Но машинист, с кочегарами в сговоре,
локомотив разобрали на винтики,
все шурушки обменяли на тугрики
и по карманам упрятали впрок.

А пассажиры, к отстою привычные,
не подивились тому, не обиделись,
съели припасы и бражку довыпили,
да разбрелись по медвежьим углам –
лапы сосать да клевать конопель,
о славном прошлом выдумывать сказки…

И, поневоле уверовав сызнова
в Доброго Боженьки Царство Небесное,
копят шиши на билеты туда…

6/12/2019