Снега рябь першит на стёклах

Анжелика Вавилова
Снега рябь першит на стёклах.
Стынью небо затекло.
Солнце белое поблекло.
И не дарит уж тепло.

Затуманило просторы
Русской матушки-земли.
Под сугробы лягут скоро
Леса кряжистые пни.

Ветер облачную стаю
Гонит, рассыпая пух.
Те безмолвно в небе тают,
Испуская снежный дух.

Гнутся стылые былинки,
Прут ломает ковыля.
Раздаётся скрип калитки
В снег завязшего плетня.