Букашки

Лина Маркова
Муравей Егорка
Тащит в свою норку
Лист березы,
Шип от розы
И на ужин корку

Паучиха Нина
Вяжет паутину.
Шали, шапки
Вяжут лапки
И кладут в корзину.

Книжный жук Григорий
Знает сто историй!
Гору книжек
Скушал Гриша
И журналов море.

Стрекоза Людмила
Подмигнуть решила.
Каждым глазом
По два раза -
Утомилась Мила

Муха Серафима
Пролетала мимо...
Улетела? Славно! Фух...
Обойдёмся мы без мух!

Гусеница Ксюша
Очень любит груши.
Летом в доме,
На балконе
На зиму их сушит

Многоножка Лада
Ждёт Олимпиаду.
Чтобы дали
Ей медали
Бегает по саду

Бабочка Арина
Будет балериной.
Тянет ножки
В босоножках,
Прямо держит спину

Светлячок Андрюшка
Ярко светит брюшком.
Чтобы точно
Уснуть ночью
Спит лицом в подушку

Таракан Аркадий
Побежал не глядя...
Ну, и ладно! У меня
Нет к нему симпатий.





Изображение из интернета