Проживу без тебя

Максим Лицов
Проживу без тебя
Я в ночи, и в дали
Молодым страриком умирая
Только день замолчит
Как последний огонь затихает...

Мне врата отпоют все пороки мои
И равнина покажеться зыбкой
Только речь отзвучит современным стихом
И жалким таким компромисом...

Весь мой дом зашумит
Внешне тихо, но внутренне бойко
Только сердце стучит
Током и редким малиновым свистом...

В горизонте одни и мои
Ненужные вводные речи
Где ангелы ждут тебя и меня
В урну брошенные в вечность страницы...