Мыслята-2019 Стариковские

Владимир Темкин 3
С детства нас всегда водили строем,
Класс, отряд, а в армии полки...
Но минУло время, и толпою
Реденькой бредём мы – старики.

Мы уже не держим строй и ногу,
И прорехи рваные в рядах.
Грех стенать, оно б и так неплохо,
Только вот идём мы – в никуда!

Нас осталось тут – процентов десять, с лишком,
Смысл жизни смят и изменён.
А в давнишних телефонных книжках
Уйма перечеркнутых имён.

И скользя усталым, тусклым взглядом,
Не находим в пыльных зеркалах,
Тех себя, что на былых парадах
Четкий пропечатывали шаг.

Нам теперь ночами ноги сводит.
Мысли - те, что душу бередят.
А воспоминания проходят,
Строем, только спереди назад...