Мы похожи, мы похожи...

Людмила Пархоменко
Нас путают дети и взрослые тоже,
И всё потому, что мы очень похожи.
Вокруг все твердят, что мы - две сестры,
Активны, способны, милы и шустры.

Но это всё в шутку, мы знаем отлично:
Детей хвалить очень не педагогично.
Для ссор и обид у нас нету причины,
И всё потому, что мы неразлучимы.

Одна из нас - Оля, вторая - Наташа.
Мы вместе поём, играем и пляшем.
А для веселья у нас есть причина,
И всё потому, что мы неразличимы.

Соседи по дому, а также и в школе,
Кто может узнать: где Наташа, где Оля?
И если урок из нас кто-то не знает,
Сестра за неё у доски отвечает.

А чтобы мы так никогда не шутили,
За разные парты нас пересадили.
Что очень похожи, не будем мы хвастать,
Но даже родные нас путают часто.

И если одна разобьёт дома вазу,
Другая вину на себя примет сразу.
Ведь кто из нас кто, различимы едва.
У нас всё едино, лишь имени два.

А также у нас и ещё есть примета:
И шапки, и кофточки разного цвета.