Последний секрет

Станислав Кащенков
В камине дрова догорают,
В бокале вино недопито,
Огарок свечи оплывает
И, сердце героя – пробито.

Он в кресле сидит, недвижим, -
Душа уж покинула тело.
Каким был порывом гоним?
Чему он был отдан всецело?

Уста не откроют секрет, –
С собою унёс, и на веки.
Лишь ангелы знают ответ,
И в окна стучащие ветви.

И та, что в глухом переулке,
Вдруг вздрогнула остановясь,
Когда прогремел выстрел гулко, –
Мгновенья последнего связь.

2005г.