***

Светлана Николаевна Матузова
По дорожкам парка
Ветерок гуляет,
Ворох листьев ярких
Кружит, рассыпает.

Будто бы играя,
Наберёт их быстро,
А потом швыряет
С залихватским свистом.

Под его порывом
Сердцу трудно биться,
С ветром шаловливым
Вот бы закружиться.

В этой пляске быстрой,
Буйной и раздольной,
Листком золотистым
Вслед за ветром вольным.