Бесполезные ископаемые

Черняк Юрий
На что идёт земли руда?
На рестораны и отели,
на изумруды и бордели,
на тур неведомо куда.
 
На что расходуется газ?
На самолеты и Карибы,
на яйца осетровой рыбы,
на дивный пуделя окрас.
 
На что уходят сотни дней?
На поедание омаров,
на тест меню различных баров,
на споры - у кого длинней.