Ночь легким перышком задела купола

Людмила Кабанюк
          * * *

Ночь легким  перышком задела купола,
лаская души колокольным звоном.
Мне кажется,  что годы я спала,
Сейчас проснулась, мир, приняв влюблено.

Ночь нежным облаком к себе меня влекла,
Звала сиять, гореть, встречать рассветы.
И сквозь туман я ясно поняла
Его, творца, библейские заветы:

«Люби людей, живое всё люби,
твори мечту, красоты создавая.
Забудь про боль и мира суету,
Вселенная – твой дом, моя родная.

Иди смелей и не страшись пути –
Тебе помогут по нему  пройти».