Это мы исчезали в былое...

Александр Стендор
Та вода , протекая сквозь скалы,
И тот свет, пробираясь сквозь время-
знают наше  тяжелое бремя,
Знают мира чужого оскалы.
А те скалы, что были  защитой,
Облака  украшали нам небо,
Под водою чернели полипы-
Помнят всё, даже ветра порывы.
Помнят радость и горе народов,
Что пришли на заре  перемены
Что исчезли по воле пороков,
И ушли безо всякой замены.
Верю я: возродится былое,
И взойдет снова свет на востоке,
Пробираясь сквозь времени дебри,
Сквозь пространства земного уроки.
Та вода , отражая рассветы,
И тот свет, пробираясь сквозь время-
Это мы исчезали в былое,
Не найдя на вопросы ответы...
Но я верю в прекрасное завтра,
В высоту белоснежной вершины
Пробираясь сквозь времени дебри,
Сквозь пространства чужого аршины...