Я не прошу тебя остаться

Елена Иванова 77
Я не прошу тебя остаться,
Как не прошу тебя уйти.
То, в чем давно хочу признаться,
Сейчас не может с губ сойти.

Ты замер, словно в ожиданьи.
Чего так ждешь ты от меня?
Царит предательски молчанье:
Бежим от слов, как от огня.

Попробуй заглянуть мне в сердце,
Почувствуй отзвуки души.
Мне никуда уже не деться.
И ты, пожалуй, не спеши.

Прочти в глазах все мои мысли,
Сожми в руках мою ладонь,
Раскрой, что в тишине повисло,
И тему наших чувств затронь.

Тебя удерживать не стану,
Лишь за тобой выбор пути,
Но ждать я буду неустанно.
Решай: остаться иль уйти.

октябрь 2017 г.