Guten morgen, liben froiden!

Владимир Константинов 6
Суббота, утро, Омск, простор. Венера блещет веерами
Лучи струятся меж домами и снежный искрится узор…
Морозно, тихо по дворам, легко дымят печные трубы
В тепле помалкивают шубы иных не очень скромных дам.

Свежо, однако, солнце всходит, течёт малиновый рассвет
Привет тебе Сибирь, привет, и почитания в народе!
Кружатся ленточки дорог, по деревням, просёлкам, сёлам
И быть им чистым и весёлым, и радовать и шин и ног…

Проходят дни, цари  уходят, в сердцах бросая тёплый трон
А Свет летит со всех сторон, и честь и совесть снова в моде…
Не праздным вышел нынче год, к концу немного веселее
Да что там, надо по смелее шагать осознанно вперёд!

Пора и мне «почистить снег», - порядок – Ordnung, и забава
Пора, я засиделся, право. Пора отведать зимних нег!

                4.12.2010г.




Ночь стоит у ворот, в темноте перелеска
Завершается год без сомнений и треска…
То мороз, то дожди – наставление юга
- Чудеса, подожди, всё к удаче, подруга…

Чудеса в решете, звёзды строятся кругом
От желания к мечте лучше двигаться с другом
На краю Рождества, в предвкушенье рассвета
Подбираем слова к ожерелью света
                7.12.2010г.


      КОГДА    ПРИДЁТ    ПОРА . . .

Мечты сбываются, не назначайте срок
Терпение друзья, оно случится
То самое, которое лучится
И рвётся от восторга / между строк/.

Терпение – фундамент мастерства
Всему черёд, то хлопоты пустые
- Гигантские потуги и простые
Всё сбудется, на раз, или на два…

Терпение и кропотливый труд
Однажды Вам успех преподнесут!
                7.12.10г.