Надежды

Евгений Александрович Попов
Изучая наследие предков,
Прохожу по разделу "Приматы".
Для сравненья смотрю на соседку,
На себя и ругаюсь я матом.

Про себя я ругаюсь, конечно.
Не подумайте, что я вульгарен.
Интересно, какою же речью
Разговаривал тот древний парень.

Бормотал он бессвязные звуки,
Объясняясь в любви к незнакомке.
И, наверно, кусал он ей руки...
А потом появлялись потомки.

Я пять раз предлагал уже Люсе:
-Выходи за меня, будь женою!
А она отвечает:- Боюсь я,
Не хочу я жить жизнью такою.

-У тебя ни машины, ни денег.
Только мысли о сексе и древних...
Для острастки берёт в руки веник,
И бегу я тогда по деревне.

И опять я один, засыпая,
Вижу проблески давней надежды.
Может быть, по пришествию мая
С Люсей купим на свадьбу одежды.

А бывает, проснусь среди ночи,
И такое со мною бывает.
Всё смотрю, как далёкою точкой
Догорают костры Олдувая.

 Олдувай-прародина человечества, смотри "Олдувайская культура"