В бездушном зеркале воды...

Юрий Матюшко
В бездушном зеркале воды
Луны не вижу.
Туман согнал нетрезвый дым
К реке поближе.
Струя умерила свой бег,
Как будто зная,
Что силы у осенних рек
Ослабевают.

Пусть первый холод не спешит
К душе снаружи.
Ведь для мятущейся души
Всего-то нужно,
Чтоб на обрыве не сырел
Песок тяжёлый,
И ветер реквием не пел
Для листьев жёлтых.

17. 12. 2019 г.

**