Не знаю, зачем

Венена Петровская
Не знаю, зачем
 дождь моросящий
в постскриптумах года.

Время ли «че»,
в долгий ли ящик
играет природа.

 Совсем  непохож
День на декабрьский,
Он слепок пародий.

«Хошь иль не хошь»-
веруем в сказки:
 вдруг снег в новогодье?