Однажды мне несдобровать...

Владимир Трофимов Художник
"Однажды мне несдобровать,"-
так думал я не в первый раз.
Но, чтобы меньше горевать,
смотрел футбол и слушал джаз.

Печорин и Базаров мне
близки характерами их.
Я почему-то при луне
раздумывал о них двоих.

Фантомы прошлого со мной
беседуют, сильна их власть.
Под фантастической луной
уже прошла к романам страсть.

А раньше, ревность полюбив,
не мог от страсти отрезветь
и рвался к той, чей позитив
не позволял меня терпеть.

Да-да, мне нравилось страдать.
Сказались гены крепостных.
Однажды мне несдобровать
среди объектов областных.

Романы были. Как без них!?
Непредсказуем план судьбы.
Случайный путь столкнёт двоих -
хохочем, плачем, морщим лбы.

Не забывается печаль,
а в остальном - была бы честь,
за январём бы шёл февраль.
Мне хорошо там, где я есть.

Увиденная в зеркалах
физиономия моя
не говорит мне о мечтах,
а зеркало не вещь - судья.