И тишина какая в этом мире

Сергей Носов 8
   .   .   .
И тишина какая
в этом мире
пронизанная светом
золотым
и в ней я чувствую
незримо дуновенье
такое легкое
таинственного ветра
весеннего
он говорит о счастье
которое бывает
иногда
так незаметно
словно это капля
случайная
вчерашнего дождя
и вот она лежит
на подоконнике
прозрачная и чистая
простая
и светится
божественным огнем
слетевшим
с неба синего
на землю
чтоб всю ее
ласкать в своих лучах
и так любить
как юную подругу
безумно любит
добрый великан.