Третье ястребное стихотворение

Александр Рудт
*  *  *
О! Ястреб  с  дозором! – привет,  старина,
ты  где  пропадал  три  недели? –
иная  вдруг  стала  милей  сторона?
Болячки  вконец  одолели?
По  циркулю  медленный  круг
Полувзмах.
Вернее – намёк  на  движенье.
Но  в  братство  пернатых  вселяется  страх,
и  виснет  вокруг  напряженье.
Красуйся,  пока  ещё  можешь   лететь,
кроЯ   небеса  ледяные.
Но  только  синицы  моей  не  заметь,
Не  встретьтесь,  не  встретьтесь,  родные…
                16  декабря  2019