В каждом лице...

Андрей-Виктория Андреев
Паузу дать одиночеству – Невский…
Площадь, и вьётся цепочкой народ.
Нет, я не буду выхватывать зверски
Лиц мне по нраву, скорей в оборот,
Позже, возьму и отдам в суд навеки:
Кто-то пастушкой на землю сойдёт,
Как паренёк – явно клана Монтекки,
Запоминаю…занервничал…ждёт
Окрик гвардейца? Бреду вдоль цепочки…
Лица-булыжники, лица-цветы.
С каждым общаюсь…морщинки и строчки.
В каждом лице Эверест красоты…
Метрах в трёхстах, увлечённо болтая,
Грации…три…рядом с ними – ОНА!
Не разглядел, но почувствовал – стая
Ангелов рядом…и нежно…струна
Божья ли, неба, природной ли власти,
Тихо звенит…и сиянье вокруг...
В память вбивал долотом это Счастье.
Чтоб отразить…попытаться…как вдруг,
Бросила очередь, робко навстречу
Сделала шаг, посмотрела в упор…
Город носил на руках нас, под вечер,
Ветром забросил в колодезный двор…

17.12.2019г.           A-V-A.