1270 - В томлении ещё - 1270

Тамара Сенина
Свет, преисполненный – грешников – Боже!
Горько и страшно во мраке души,
С трепетом жизни, но кто уничтожил
Мир, искушение злобы – скажи.
Что же душа не пленяет безбрежным,
В сладком молчанье ночной тишины,
Бодрствуя с миром в лучах безмятежных –
Что же повсюду, впиваясь – шипы?!
Душ в небесах, погибающих – горы,
Их непорочных – безмолвный призыв.
Образ гробницы - по-прежнему горе,
В том виноваты живые – все МЫ!
Что же во вздохах скорбящие ноты,
Стройным потоком на звуках души?
В муках тревожит – Не все идиоты!
Искр неустанных, стремлений любви!
БОЖЕ! Как жаль, безучастность в мгновеньях,
Жажда нажиться, приемлемость - зло,
Вера духовная ждёт поколений –
Может быть дремлет – в томлении ещё!
*