Ставрополь

Елена Гетманова Пшегодская
Давно велись в родных краях раскопки,
Оценивалась важность этих мест.
Но все нюансы вынесем за скобки,
Ведь главная находка – это Крест!
.
Из псевдогреческого «ставро» вырос город,
Он рукотворным Ангелом храним,
Больше двухсот, – а он ещё так молод,
Зелёный, светлый, и всегда любим.
.
Я не устану петь о русской славе,
А подвиг дедов,  братьев и отцов.
Хранит музей Прозрителева, Праве,
И нам не нужно слушать «мудрецов»!
.
А в Ботаническом саду – не надо рая,
Весь мир благоухает здесь, у нас...
Я от коллекции цветочной  замираю,
И уголок тот райский – высший класс!
.   
На клумбах Ставрополя спать бы я осталась,
Но дочь упрямо тянет за рукав...
Я с детства этим градом восхищалась!
И мне по духу гОрода тот нрав!
.
И Альма-Матер на проспекте Мира
Я выбрала, конечно же, не зря :
Мой «медицинский»- был всегда кумиром, – 
Там юность ставропольская моя!
.
И не люблю я  в чувствах  признаваться,
Но в этом случае немного отступлю...
Мой Ставрополь, хочу в тебя влюбляться!
Любила  бесконечно и люблю!!!
               2018 г.