Напрасное обещание?

Фефелова Юля
           Недостижимое...
           Бедное человеческое, кажется, едва вмещает тебя,
           Но ты само тогда вмещаешь его в себя,
           Светишься изнутри, насквозь
           Проницая счастье…
                «Поистине, нужно слушать счастливые истории...»
                Игумен Паисий Савосин


Бедное человеческое пространно вмещает Тебя.
Игольное ушко – это переход не для человеческого естества,
Игольное ушко – это узкие врата для Тебя, Невместимого,
Это жертвенный престол, на который возлагаются все наши чувства,
Дурные и лучшие, пресные и приправленные солью и уксусом;
Всё, что является плодом покаяния, такой особой работы, бьющей по душ'ам;
Плодом разговора,  из которого извлекается эссенция истинного в'идения себя-в-другом и другого-в-себе.
Так обож'ается человек.
Адам – единственный,   о б о г ащенный всеми.
И в нем одном – надежда на изменение каждого,
Изменение, которое предвещает воскресшей плоти вечную жизнь.
Вечная жизнь новой плоти…

Остается вопрос:
Будет ли в понятии «вечной жизни» заключено понятие «бесс м е р тия»,
Или только мера станет иной?