Чужое небо

Камень Петров
Идёт душа не понимая,
Ну почему вокруг огни,
А я, как будто бы слепая,
Во мраке коротаю дни.
   
© Copyright: Чугуевский Сергей, 2019

*******************
Ушедших дней ожили тени.
Застряли в том, чего уж нет.
Вплетает разум в параллели
До дыр затасканный сюжет.

На грязных стеклах пыль осела.
Зима- хозяйка за окном.
Мотивы холодом напела,
Дороги  укрывая льдом.

Прохожих сумрачные лица,
Кварталов каменных оскал.
Любовь под маскою- блудница.
У чувств сегодня карнавал...

То оправданья, то упреки.
Себя, увы, не обмануть.
Души своей кровоподтеки
В чужое небо не плеснуть.

Листаю желтые страницы-
Сплошные сноски на полях.
Мои израненные птицы,
Взлетая, порождают страх.

Пустой бокал, скупые будни,
Нелепых стрелок беготня.
Задал вопрос- а кто подсудный?
А зеркала вскричали -Я...