Южная ночь

Георгий Мединцев
            Бл.№37/84
Зыбких вод в ночном молчанье
Плещется волна.
Звёзд хрустальное сиянье.
Ночи тишина.

Месяц ясный выплывает,
Словно лёгкий чёлн;
Капли света рассыпает
Средь бегущих волн.

Серебрится моря лоно
В синей темноте.
Фонари сияют сонно,
Будто в пустоте.

И чарует и ласкает
Ночи тишина.
И, воркуя, опьяняет
Быстрая волна.

А вдоль берега крутого
Кипарисов рать,
И огни кафе ночного.
Лета благодать.

Милых губ прикосновенье.
Взгляд любимых глаз.
И восторг и вдохновенье!
Южной ночи час!

8 января 2004 год Ессентуки