Вон куда...

Дрюнь Куул
Тьмой заговорённое чудачество
Потеряло свой товарный вид,
Удаль непомерного лихачества!
К скорости наверное привык.

И летят мгновенья скоротечные,
Где секундой съедены года,
Что текли когда-то бесконечные,
От рождения - неведомо куда...

Времена пружинистой походкою
Не ускорят дней никчемный бег
И, качаясь по течению лодкою,
Не читают сами свой сюжет.

Ветрено меняются сознания,
Чем-нибудь заполнив пустоту,
Чтобы все былые ожидания
Обойти за долго, за версту...

Верою усталой ещё теплится
Огонёк в небесной тьме звёзды!
Души, наши плоти бестелесные,
Вместе с нами вон куда дошли.

Суетливо мялись расстояния,
Вытерпев безумие тоски...
Грусти пережитые терзания...
Боли, обжигающей виски...

Рваною тряпицей снег полощется,
Перьями устлав весь мир вокруг,
Под себя настроив всё, как хочется,
Проч идёт, как позабытый друг.

Заперт на засовы одиночества
В камере земного бытия,
Где пишу безумные пророчества,
Прокляная! Хотя, всё ж, любя.

Остывают нервы, сходят таинства
В этот миг вселенской пустоты!
И банальны до крови ристалища,
Если цены так уж велики.

Тьмой заговорённое чудачество
Потеряло свой товарный вид,
Удаль непомерного лихачества
Скорости, к которой ты привык.

17.12.19.