Прогноз

Юстина Аполлонская
А вы случайно не слышали прогноз?
Говорят снега больше не будет. Никогда.
Ни к новому году, ни после, ни завтра, ни через неделю...
И не загудят обертонами телефонные провода.
И не закружат вальс метели.
А вы слышали прогноз?
Говорят зимы больше нет. Погибла,
Потерявшись где-то в тайге.  Комично - замёрзла.
И не дождавшись спасательной чудо бригады запястья расшибла.
А может, конечно, врут стервозно...
Я слышала тут иное...
Мне на ухо шепнуло радио, что будет минус тридцать пять...
И тут же громогласно опровергло, указав на окна...
Деревья там продолжили, конечно же, стоять...
Живые ли? Ни один мускул не дрогнул.
Может они тоже слышали прогноз?