Сижу и слушаю Шопена...

Натали Пола
Декабрьский вечер, суета… Смешались ноги, спины, лица
и вдоль Аничкова моста толпа беспечная струится.
Предновогодняя пора, объятья Невского проспекта...
И блеск Гостиного Двора хвалы достоин и респекта.

Но я бегу от всех страстей туда, где вдохновенный Глинка*
сидит в мерцании свечей, где нот свисают паутинки.
Закутывая плечи в шаль, я замираю от волнения:
вот он - божественный рояль! Он жаждет рук прикосновения!

Летят и замирают звуки, и заполняют пустоту…
И трепетно ласкают руки волшебных клавиш наготу.
В объятьях чувственного плена, забыв дела и суету
сижу и слушаю Шопена – простой музЫки красоту.

16 декабрь 2019   СПб
*Малый зал Филармонии