Словохот

Александр Сменович
Описывать, увечить, изощряться,
У слова нет ни боли  ни души,
Последним хорошо не посмеяться,
Отдать на паперть совести гроши.
Не говорить… и слушать, слушать, слушать,
Немое сердце хуже всех Иуд,
Им все Голгофы мира не разрушить,
Которыми по истине распнут
При жизни… если таковая
Нежнее песен песней мудреца,
Пророка дней, не ложью изнывая,
Не прячущего скорбного лица.
Достойного и истины и рока,
Куда нам, грешным, слова не поймём,
Но и наказаны  бессмыслием жестоко,
Из года в год  не(от)реченьем врём.

В чём каяться… предавшим не явиться,
Смертельный грех урочная стезя,
Не лбом же, правда,  о распятье биться,
А вот без слов охотникам нельзя.